martes, 12 de enero de 2016

Golpe de autoridad de las "leonas".

Se llevan el partido ante el Atlético por 0-3 y dejan su liderato a 4 puntos del Barcelona y a 6 de las colchoneras.

El Athletic club se llevó con contundencia el partido que lo enfrentaba al Atlético de Madrid. Las bilbaínas fueron dueñas del encuentro desde el primer momento y no se dejaron sorprender por sus inmediatas perseguidoras.
El primer gol fue obra de Erika Vázquez que se aprovechó de un rechace en un córner para poner el 1-0. A punto de llegar al descanso, una pérdida en la salida del balón permitió a Yulema Corres robar y poner 2-0 ante la salida de Lola Gallardo. A la vuelta del descanso, otra vez Yulema marcaba tras un centro de Moraza. Con el 3-0 el Athletic, no tuvo más que esperar el pitido final, aunque desgraciadamente hubo malas noticias de ahí al final ya que tuvieron que dejar el terreno de juego lesionadas Erika Vázquez y Joana Flaviano, esta llorando y con más síntomas de algo serio. Deseamos que sea lo menos grave posible.

El FC Barcelona también se impuso con solvencia en su partido ante el Oiartzun KE por 2-0. Las cuales, conscientes de lo transcendente de esta jornada, ya que Athletic y Atlético se enfrentaban, no se dejaron sorprender en ningún momento y realizaron un partido muy serio con unas Alexia Putellas y Jenni Hermoso en plan estelar. De hecho, la catalana fue la que abrió el marcador con un gran disparo cruzado ajustado al palo, después de una jugada de rebotes y lío en el área. Ane Bergara aumentaría la ventaja en el saque de un córner que sería el definitivo 2-0.
El Barça sigue a 4 del líder y se pone 2 puntos por encima del Atlético, su próximo rival.

La Real Sociedad consiguió una victoria in-estremis en Zaragoza. Aunque las mañas se adelantaban mediada la primera parte con una vaselina de Clara, la txuri-urdin consiguieron darle la vuelta al marcador en la segunda mitad. Primero fue Chini la que desde fuera del área empataba en encuentro y en el ultimo minuto del encuentro, Nahikari se plantaba sola ante Larqué para materializar la remontada.
Las vascas dedicaron la victoria a Tximist, que fallecía el pasado viernes. DEP.

El Levante estrenó el año con una victoria frente al Oviedo Moderno que le permite auparse hasta la quinta plaza. Las de Andrés Tudela consiguieron 3 puntos muy trabajados. Charlyn Corral hacía el 1-0 al filo del descanso con una vaselina desde el borde del área a la que no pudo llegar Ane. Charlyn que se afianza como pichichi de la categoría. Tras el descanso, el Oviedo tuvo una clara oportunidad para empatar pero Guti salvó bajo palos y en la jugada siguiente Alba Merino conseguía el 2-0 en un remate de cabeza tras centro de Andrea Esteban. Las visitantes no se rindieron y recortaron distancias gracias a un tanto de Iris a la contra. Pero de ahí al fibal sólo llegaría un gol granota más por medio de Adriana Martín de penalti.

El Espanyol logró vencer en Huelva al Fundación Cajasol Sporting con tanto en el minuto 78 de Elena Pavel en propia puerta. Las andaluzas fueron dueñas de las ocasiones más claras del encuentro pero no supieron materializarlas y lo pagaron con una desafortunada jugada. Las pericas se hacen con la sexta posición de la tabla mientras las onubenses se quedan en la novena a un punto de los puestos coperos.

UD Granadilla y Valencia se enfrentaron en el partido que pudimos ver por beIN y laligatv. Las valencianas se hicieron con los 3puntos en un gran partido de Zornoza que repartió las asistencias. El Valencia llegaba con las bajas importantes de la pichichi Mari Paz Vilas y de Willy pero eso no les impidió golear al equipo revelación de la temporada, además recuperaban a la guardameta Sullastres. El encuentro , sin embargo, empezaba con un tiro al palo de María José Perez tras recibir en el área y rematar de media chilena. En el minuto 15 llegaba en primer tanto obra de Monforte después de una bonita jugada por banda de Claudia Zornoza. El 2-0 lo ponía Gio: recibía en el borde del área un pase de Zornoza, recortaba y con la zurda mandaba el balón directamente a la escuadra derecha de Pili. Tras el descanso, otro pase de Claudia llegaba a Carol Férez que se deshacía de la portera y marcaba a placer el 3-0.
La UD Granadilla baja hasta el séptimo puesto y el Valencia alcanza la ultima plaza que da billete a la Copa.

El Rayo Vallecano consiguió una victoria vital ante un rival directo como es el Santa Teresa. Las pecenses se adelantaron en el marcador por medio de Estefa pero Saray en el 61 y en el 90 daba la vuelta al marcador y daba los tres puntos a las madrileñas. Respira el Rayo un poco y deja el descenso a seis puntos; las de Badajoz siguen a tres de los puestos de peligro.

Fundación Albacete Nexus  se llevaba el partido ante el colista, UD Collerense, por un ajustado 3-2. El viento hizo muy difícil el juego pero las albaceteñas en la segunda parte, con hat-trick de Beli del Estalló, lograban 3puntos importantísimos. El 1-0 llegaba después de un pase desde la banda de Carla Bautista, el 2-0 con asistencia de la capitana Mari y, aunque Pili Espadas recortaba distancias desde los once metros, Eli completaba su triplete rematando una falta botada por Vane. En el descuento llegó el 3-2 que sólo sirvió para maquillar el resultado.